Politique de protection de la vie privée

Dans le cadre de la présente Politique de protection de la vie privée, il y a lieu d’entendre par « Donnée Personnelle » toute donnée à caractère personnel telle que définie par la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (c’est-à-dire toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable) ou toute autre réglementation européenne modificative (en ce compris le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE), ainsi que toute législation nationale de transposition ou additionnelle applicable (collectivement la « Loi Vie Privée »).

La présente Politique de protection de la vie privée explique comment BALINA SPRL collecte, traite, utilise et protège certaines Données Personnelles vous concernant (i) lors de votre visite du site web de Balina disponible à l’adresse www.balina.be (le « Site »), en ce compris l’interface dédiée à la vente en ligne (l’« Eshop »),

Balina respecte votre vie privée ainsi que la manière dont vous choisissez de fournir des données.

Balina reconnait la nécessité d’une protection et d’une gestion appropriées des Données Personnelles collectées. C’est pourquoi Balina dirige ses affaires et traite vos Données Personnelles conformément à la présente Politique de protection de la vie privée afin de vous aider à comprendre quels types de Données Personnelles Balina peut collecter, comment les Données Personnelles peuvent être utilisées, et avec qui les Données Personnelles peuvent être partagées. En plaçant une commande sur l’Eshop ou en utilisant le Site de quelque manière que ce soit, vous acceptez l’application de la présente Politique de protection de la vie privée. Balina collectera et traitera vos Données Personnelles conformément aux et pour les finalités définies dans celle-ci. La présente Politique de protection de la vie privée est accessible sur le Site.

Responsable du traitement

Le responsable du traitement de vos Données Personnelles est la société de droit belge BALINA SPRL, dont le siège social est établi à Place Henri Hallet 20, 4280 Hannut (Belgique), inscrite à la Banque carrefour des entreprises sous le numéro 0476.256.835, et dénommée « Balina » dans la présente Politique de protection de la vie privée. La présente Politique de protection de la vie privée fixe les conditions dans lesquelles Balina peut traiter vos Données Personnelles, avec votre consentement si nécessaire. Balina agit en tant que responsable du traitement en vertu de la Loi Vie Privée.

Catégories de Données Personnelles traitées, finalités du traitement et bases légales

Catégories de Données Personnelles traitées

Les Données Personnelles collectées et traitées par Balina comprennent les informations suivantes:

Données Personnelles vous concernant telles que fournies par vous ou générées par Balina lorsque vous placez une commande sur l’Eshop (« Données de Commande »): vos nom et prénom, genre (masculin/féminin), adresses postale et e-mail, , adresse de facturation, lieu de livraison, numéro de téléphone, contenu de votre commande placée sur l’Eshop.

Données personnelles vous concernant telles que fournies dans le cadre de vos requêtes diverses (« Données de Requête ») via la page de contact du Site (vos nom et prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone et numéro de commande (facultatifs), , sujet et contenu de votre message)

Balina utilise des cookies sur le Site afin de rendre votre expérience plus agréable. Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Voyez notre Politique en matière de cookies pour plus d’informations.

Finalités des traitements de Données Personnelles

Balina collecte, traite et utilise les Données Personnelles vous concernant uniquement pour les finalités précisées dans la présente Politique de protection de la vie privée. Balina traite vos Données Personnelles pour les finalités suivantes:

mettre le Site à votre disposition et gérer celui-ci;
traiter, gérer et exécuter vos commandes passées sur l’Eshop;

répondre à toutes vos demandes d’information et autres requêtes;
améliorer le contenu du Site et votre expérience de navigation;
vous informer des mises à jour du Site;

Par ailleurs, Balina peut traiter vos Données Personnelles afin de monitorer l’utilisation du Site et de l’Eshop, d’analyser les habitudes des utilisateurs, développer des compléments ou des nouvelles fonctionnalités améliorant le Site, l’Eshop et les services offerts par Balina de façon générale Dans toute la mesure du possible, Balina traitera des données agrégées (étant des données qui ne peuvent ni vous identifier, ni être reliées à vous, telles que des données statistiques), pseudonymisées ou anonymisées, plutôt que des Données Personnelles, lorsque les finalités de tels traitements peuvent être atteintes de cette manière.

Bases légales

Les bases légales des traitements de Données Personnelles sont (i) les intérêts légitimes poursuivis par Balina (à savoir la prestation d’un service optimal en faveur des utilisateurs du Site, dans le but de rencontrer les besoins de ces utilisateurs, de gérer leurs requêtes et d’améliorer le Site ainsi que d’assurer la sécurité des traitements) (ii) le cas échéant, la nécessité pour l’exécution d’un contrat auquel l’utilisateur est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celui-ci (par exemple dans le cadre de l’Eshop).

Enfin, Balina vous rappelle que vous êtes entièrement libre de communiquer ou non des Données Personnelles vous concernant. Veuillez toutefois noter que la non-communication de certaines informations peut avoir pour conséquence l’impossibilité d’utiliser certains services et fonctionnalités offerts sur le Site, en ce compris l’Eshop.

Données Personnelles particulières ou « sensibles »

Aucune catégorie particulière ou « sensible » de Données Personnelles vous concernant ne sera volontairement collectée ou traitée par Balina et nous vous invitons à ne pas communiquer de telles données via la page de contact du Site ou via tout autre champ libre.

Sécurité

Balina a mis en place les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger vos Données Personnelles contre la destruction accidentelle ou non-autorisée, la perte, la modification, la détérioration, l’usage, l’accès, la divulgation ou tout autre traitement illicite ou non-autorisé. Pour garantir cette sécurité, Balina utilise notamment le cryptage de la communication entre le serveur de Balina et votre appareil et les sauvegardes périodiques. Balina ne mettra pas vos Données Personnelles à la disposition du public.

Transfert de vos Données Personnelles à des tiers

Les Données Personnelles collectées par Balina ne sont pas transférées à des tiers, à l’exception des fournisseurs de services externes et sous-traitants (en matière d’hébergement de données, de maintenance du Site,) de Balina par rapport auxquels Balina a pris les mesures appropriées pour la protection de vos Données Personnelles, conformément à la Loi Vie Privée, et exclusivement pour les finalités de traitement décrites dans la présente Politique de protection de la vie privée.

De façon générale, Balina ne transfèrera pas vos Données Personnelles à des tiers, excepté les transferts (i) autorisés par la loi applicable ou (ii) mentionnés dans la présente section ou ailleurs dans la présente Politique de protection de la vie privée.

Durée de conservation des Données Personnelles

Balina ne conserve pas vos Données Personnelles, telles que collectées et traitées conformément à la présente Politique de protection de la vie privée, pour une période excédant la durée nécessaire à la réalisation des finalités décrites ci-avant.

Si vous disposez d’un compte-utilisateur et que vous ne souhaitez plus être enregistré sur le Site, il vous suffit de vous désinscrire en envoyant un email à partir de notre page de Contact.. Balina désactivera votre compte-utilisateur et supprimera vos Données de Compte dans les six (6) mois à partir de la désactivation, excepté dans le cas où Balina a un intérêt légitime spécifique pour conserver vos Données Personnelles pour une durée supérieure (par exemple, dans la mesure où les données seraient requises pour clarifier une prétendue violation de droits de tiers ou pour respecter une obligation légale).

Fichiers de journalisation

Balina enregistre également les données suivantes lorsque vous visitez le Site: votre adresse IP, le site web tiers à partir duquel vous avez accédé au Site le cas échéant, les pages que vous avez visitées sur le Site, la date et l’heure auxquelles vous avez visité chaque page du Site.

Ces informations ne sont collectées qu’à des fins statistiques et afin de continuer à améliorer votre expérience sur le Site. Les données ainsi collectées ne sont en aucun cas liées aux Données Personnelles vous concernant collectées pendant la procédure d’enregistrement (Données de Compte).

Vos droits

Vous avez le droit d’accéder à vos Données Personnelles, telles que collectées et traitées par Balina et d’en solliciter la rectification en cas d’inexactitude ou la suppression (le cas échéant) dans l’éventualité où elles seraient non-nécessaires. Pour exercer vos droits, ils vous suffit de (i) vous connecter sur votre compte-utilisateur et modifier vos informations personnelles, (ii) prendre contact avec Balina en utilisant le formulaire de contact à votre disposition sur le Site, ou (iii) envoyer une demande écrite et signée à l’adresse postale BALINA SPRL – rue de l’Eglise 4, 4280 Hannut avec une copie de votre carte d’identité ou autre document d’identification, ainsi que tout document prouvant que vous êtes la personne concernée par les Données Personnelles.

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’État membre de l’Union Européenne dans lequel se trouve votre résidence habituelle, votre lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise, si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation de la Loi Vie Privée.

Modification

Balina se réserve expressément le droit de modifier la présente Politique de protection de la vie privée et vous vous engagez à consulter régulièrement la Politique de protection de la vie privée publiée et disponible sur le Site. En modifiant la Politique de protection de la vie privée, Balina prendra en considération vos intérêts légitimes.

Contact

Balina est responsable du traitement de vos Données Personnelles et veille à la confidentialité et à la sécurité desdites Données Personnelles.

BALINA SPRL, Place Henri Hallet 20, 4280 Hannut
e-mail : info@balina.be

Dernière mise à jour: 1 décembre 2020

Panier d’achat

0

Aucun produit dans le panier.

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ? Contactez-nous.
Nous avons encore plus de choix en magasin !